| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

純但馬牛!

先日、友人と実家に行ってきました。
実家は兵庫県にある出石という小さな町。

一応名物な「出石そば」を食べてきました。
111123_1215~0001


せっかく実家に帰ったのでお土産にと思って、但馬牛ステーキを購入!
親戚がお肉屋さんなので、そこで買ってきました。

但馬牛って実はすごいんです。
ってゆーのも、神戸牛は但馬牛のことなんです。


しかも、但馬牛からとれる牛肉は資質・肉質が良いため、
松阪牛や近江牛の素牛となっているそうです。

そのほかの地方の有名牛にも但馬牛の血統を入れて品種改良をしているんだとか。


やるなっ、但馬牛(^m^)


サーロイン350gとフィレ200gを購入。
20111125_01.jpg


こんな持ち方しても折れません。
20111125_02.jpg


ゼイタクだなぁ。



20111125_03.jpg


まずはフィレを焼きました。
20111125_04.jpg



見てくださいっ、この断面!
20111125_05.jpg



これがチョ~やわらかいんです!(≧∇≦)



サーロインももちろんトロトロで絶品でした☆
20111125_06.jpg



そして、お肉の旨味油で炒めたゼイタクもやし。
20111125_07.jpg


もやしですら高級になる(笑



おいしい牛肉を食べるとホント幸せになりますよね~(´∇` )
実際、牛肉には幸せを感じる成分が入ってるんです。

体調のすぐれないときや風邪の引き始めには、
ぜひ美味しい牛肉を食べてください♪
アミノ酸たっぷりで幸せになって絶対元気になりますヨ^^



純但馬牛はこちらでどうぞ↓

■いしの精肉店■
【住所】兵庫県出石郡出石町町分40-3
<出石シンボル辰鼓楼より北へ徒歩3分>
【TEL】0796-52-3531
【営業時間】8:00~19:00







★さるーてんちょう まつむら★


サプリメントとサポーターの専門店 サルーテ
サルーテ携帯サイトはこちら
スポンサーサイト

| 食べもの | 17時25分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ビニャ・マイポ。

最近のお気に入り。

コンビニで買うワインです。1本697円の(笑

「ビニャマイポ」ってゆー名前の響きも気に入って、
チョー安いけどサラっと飲みやすかったりして美味しいです♪
20111022_01.jpg


チリのワインで、ぶどう品種はソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネのブレンド。
ワインの味ってよくわからんけど、美味しいと思えれば安くても満足できちゃうワタシ。




お得にできてるわ~(笑





★さるーてんちょう まつむら★


サプリメントとサポーターの専門店 サルーテ
サルーテ携帯サイトはこちら

| 食べもの | 09時50分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

食欲の秋。

実家から新米をもらいました。
正真正銘オヤジ殿が作ったコメです↓
05.jpg



たぶん20kg近くあると思います。
我が家はコメ喰いな家なので、チョー助かります(笑


06.jpg


やっぱり新米って美味しいです。
色もツヤも、もちろん味も、ぜんっぜん違うっ!


その違いは、おにぎりにしたときによくわかります。
粒がしっかりしててなのにもちもちで、とにかくおいしいです^^

太った太ったと言いながら、美味しいお米を毎日たらふく食べちゃってます(笑


ネコも狙うおいしさ??(笑↓
07.jpg



食欲の秋は食べ過ぎ注意ですな^^;


★さるーてんちょう まつむら★
http://www.salute-supplement.com/

| 食べもの | 20時42分 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

ぽんぽん、ぽ・ぽ・ぽん♪

食生活の乱れを反省するべく「野菜をいっぱい食べなければ」ってことで、
某ポン酢のCMで見かけた「蒸ししゃぶ」を作ってみました。

これは、蒸す前準備完了の写真↓
03.jpg



本当はホットプレートでやるといいそうですが、
出すのがめんどくさくてフツーにガスコンロにお鍋をしかけました。

この「蒸ししゃぶ」、ビックリするぐらい簡単でヘルシーなんです。
材料はお好みで。
我が家は、白菜・もやし・しめじ・えのき・白ネギ・ニラ・豚肉で作ります。

作り方は、お好みの材料を適当な大きさに切って鍋に入れて、
ふたをして火にかけるor適当な温度に設定する(ホットプレートの場合)だけ。
しばらく放っておくと、野菜から勝手に水分が出て蒸しあがります。

できあがったらこんな感じ↓
04.jpg


豚肉に火が通ったらできあがり。
ポン酢とかゆずポン酢なんかで食べると美味しいです。
お鍋よりも野菜の味がギュッと出てる感じがして、私は好きです。

野菜いっぱい食べられるし、簡単だし、美味しいし。
ぜひ一度やってみてください!



★さるーてんちょう まつむら★
http://www.salute-supplement.com/

| 食べもの | 14時55分 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。